miércoles, 7 de diciembre de 2016

La felicidad en una galletita!


Sin darme cuenta "casi" termine llegando a "ESA" galletita! Pienso y pienso como describir lo que sentia hace 33 años cuando llegaba con mi abuela Carmen a la casa de Elena y Adela ( dos viejitas divinas amigas de ella) y se abria esa lata vieja y despintada pero que adentro tenia una sola cosa: FELICIDAD!!!!

Nos esperaban casi con la lata en la mano, las veo mientras escribo!!!! Tengo la suerte de haber vivido un infancia divina, llena de recuerdos que hoy siguen sacándome una sonrisa y me llevan de nuevo a ese lugar!!! Muchos de ellos tienen que ver  con cocinar para la familia, los amigos, con pensar que le gustaría a cada uno y con compartir ese amor por la cocina! Y si, no me canso  y cada dia los disfruto mas!!!! Lo que se hereda...

Toda esta historia viene a que cuando probé esta galletita de limón viaje felizmente en el tiempo! No es igual igual, pero eso de ser bien durita por fuera y una nube por dentro lo tiene! La magia que le falta estaba en las manos de la cocinera pero estoy que segura que cada uno tiene su magia va dejando su huella en los demás!!!!

Después de toda esta historia les paso la receta! Disfrútenla y compartan su magia, donde sea que la tengan!!!!

260gs harina 0000
2 cdas polvo para hornear
1 cda de maizena
3 cdas de agua
180 gs de queso crema ( si consiguen tipo cream cheese americano mejor)
50 gs de yogur natural
esencia de vainilla
130 gs de manteca pomada
jugo y ralladura de 2 limones
320 gs de azucar
pizca de sal marina
1 huevo
1 yema

Mezclar la harina con el polvo para hornear y reservar.
En otro bowl mezclar la maizena con el agua y reserva.
En una batidora mezclar el queso ( mejor si lo tienen a temp ambiente) y la manteca hasta tener una crema bien lisa.
Agregar el huevo, incorporarlo y luego agregar la yema.
Seguir con el resto de los ingredientes: esencia de vainilla, el jugo de limon, la ralladura, el yogur y la maizena.
Por ultimo incorporar los secos ( la mezcla de harina y polvo para hornear)

Dejar descansar la mezcla mínimo 3hs en la heladera. Lo ideal es de un dia para el otro!!

Cuando ya haya descansado en frío hacer bolitas y pasarlas por azúcar
impalpable.

Ponerlas en una placa separadas por 5 cm aprox ( crecen y no queremos que se choquen!) y cocinar en horno 180C por 20 min!!



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